셀 티바 발효 효소 우리 몸의 촉매제
- 건강식품 및 건강관리
- 2021. 4. 8.
다이어트를 가속화시켜주기도 하는 효소. 우리 몸에 가장 중요한 것은 효소라고 해도 과언이 아닙니다. 탄수화물 분해, 지방 분해, 단백질 분해 효소는 다이어트에도 많은 도움되기도 하고 그밖에 굉장히 많은 역할을 하는 효소이지만 나이가 들수록 감소합니다. 이대로 방치한다면 어떻게 될까요??? 우리는 효소에 대해 정확히 알아야 합니다.
- 아침에 일어나기 힘들고 일어나서 개운하지 않은 분
- 잠을 자도 피로가 풀리지 않고 항상 피곤한 분
- 채식보단 육료와 인스턴트식품 섭취가 많은 분
- 체내에 효소 보유량이 적은분 (나이가 들수록 감소)
하나라도 해당된다면 효소를 꼭 챙기세요.
*효소 제품 중에서도 심수련(이지아) 님이 모델인 '셀 티바 발효 효소' 그냥 효소가 아닙니다. 효소 중에서도 발효효소는 무엇인지 또 셀티바만의 장점에 대해 알려드리겠습니다.
*소정의 원고료도 받지 않은 글입니다.
효소의 중요성
*효소 : 생체 속에서 일어나는 모든 화학반응의 촉매 구실을 하는 고분자 화합물. 단백질 또는 복합단백질에 속하며 술이나 간장, 치즈를 만들 때 쓰이기도 하고 소화제에 쓰이기도 합니다. 한마디로 말하자면 효소는 빠르게 만들어주는 버프
효소를 감소시키는 원인
- 사람의 몸은 나이가 들수록 효소가 감소합니다.
- 염소 처리된 음료수를 섭취시
- 흡연, 음주, 스트레스,
- 방사선 치료, 항암치료,
- 소와 돼지 닭고기에 잔류한 항생물질을 섭취할 때
체내에 효소 부족시
- 염증, 알레르기, 비염, 관절염, 기관지염 등이 발생
- 음식을 소화하지 못하고 장에 머무르게 함, 독성 물질로 산화되어 해독하기 위해 간으로 보내짐
- 간이 무리하게 해독하게 되면 혈액을 충분히 해독하지 못함
효소의 효능 6가지
체내에는 각각 형태가 다른 효소가 2,000여 종이 서로 연결되어 혈액으로 흐르거나 장기 세포 속에서 다른 일들을 합니다. 효소의 기능은 굉장히 많기 때문에 효소가 없으면 우리도 살아가지 못한다고들 합니다. 그럼 그 효소의 많은 일들 중 중요한 6가지에 대해 알아보겠습니다.
1. 소화 흡수 (단백질 분해효소, 탄수화물 분해효소, 지방 분해효소)
효소가 없이는 소화도 없다고 생각하면 됩니다. 효소가 없으면 음식은 분해되지 않고 배출되게 됩니다. 우리가 음식을 섭취하면 효소가 흡수하기 쉽도록 분해해줍니다. 소화 효소에는 단백질 분해효소, 탄수화물 분해효소, 지방 분해효소가 있습니다.
2. 분해 배출
각종 오염물질이나 염증, 그리고 세포에 쌓인 찌꺼기 등을 분해해서 땀이나 소변을 통해서 배출하게 합니다.
3. 항염, 항균
효소는 세포에 치유력도 높여주고 염증의 소염작용도 도와주며 백혈구를 운반하여 이 같은 작용을 합니다.
4. 해독 살균
효소는 간 기능을 강화시켜 외부에서 들어온 독소 해독 화농균에 대하여 항생물질 이상의 강력한 살균력이 있다.
5. 혈액 정화
세포 내 찌꺼기뿐만 아니라, 혈액 속에 독소와 이물질, 노폐물을 분해 배설시키고 혈액 속 많은 콜레스테롤을 용해 조절하여 건강한 약 알칼리성 혈액으로 개선합니다.
6. 세포 부활
세포대사기능 활성으로 기존 세포와 새로운 세포를 신속히 교체해주게 합니다.
발효효소 효능
효소 중에서도 왜 발효효소인가
*부패는 호흡 기질의 분해산물이 해로운 것이고 발효는 호흡기 질의 분해산물이 이로운 것
발효효소는 식물 생체에 당류를 혼합하여 발효시킨 음료를 일컫는 말입니다. 지구의 자연 속에서 최상의 물은 식물 생체 수라고 할 정도로 식물의 체액은 생명을 가진 모든 동물들에게 필요한 성분들이 함유되어 있습니다. 그런 식물의 생체로부터 얻어지는 이로운 분해산물입니다.
셀티바의 특허 효소
*셀티바 발효 효소만의 장점인 효소는 바로 바실러스 코아귤런스 입니다. 바실러스 코아귤런스는 박테리아의 한종류이며 다른 프로바이오틱스와 락토바실러스와 유사한 작용을 하는 유익균입니다. 셀티바는 이에 대한 특허를 가지고 있습니다.
바실러스 코아귤런스 (Bacillus Coagulans)
1. 발효온도
30 ~ 40ºC
2. 발효습도
50 ~ 80%
3. 발효시간
48시간
*효소는 50 ºC이상에서 사멸하므로 상온 섭취해야 합니다. 패스트푸드에 효소가 없는 이유
셀티바의 발효 효소 종류 3가지
α-아밀라아제
탄수화물 분해 소화 요소
105,772 unit 함유
소화효소 아밀라아제는 스트레스를 줄여주고, 장에서 영양소와 탄수화물의 원활한 소화를 도와줍니다. 류마티스 관절염 및 다른 일반적인 염증도 개선을 해주며 노화 과정도 늦추게 만들어줍니다.
프로테아제
단백질 분해 소화 효소
2,866 unit 함유
단백질의 원활한 소화를 위해서 프로테아제는 꼭 필요합니다. 또 프로테아제는 인체에 발암물질과 바이러스가 활성화되지 못하도록 억제하는 효능이 있고, 장에서 발생되는 암을 예방해줍니다.
리파아제
지방 분해 소화 요소
1,255 unit 함유
섭취한 지방을 제대로 소화시키지 못하면 동맥경화, 고혈압 등 여러 질환의 원인이 될 수 있습니다. 리파아제는 우리 몸의 지방분해를 적극 도와줍니다. 리파아제는 체지방을 에너지원으로 사용하여 체지방을 감소시키며 신진대사에 도움을 주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
셀티바의 자연원료
곡류 13종
현미, 율무, 귀리
과일, 채소 12종
산수유, 오디, 꽃송이 버섯 등
산야초 89종
오미자, 당귀, 솔 등
셀 티바 발효 효소 제품의 구성성분
270g (3g x 30포 x 3 BOX), 총 90회 분량, 곡물발효효소분말 35%[현미발효효소분말 35%(현미-국내산), 보리발효효소분말 25%(보리-국내산), 대두발효효소분말 20%, 혼합곡물발효효소분말 20%], 귀리발효효소분말 20%[구리(국내산), 탈지대두분말(인도산), 쌀겨, 밀기울, 분리대두단백분말, 효모추출물], 볶은검정콩분말(국내산), 사과과즙분말(말토덱스트린, 사과농충과즙고형분), 프락토올리고당, 자일리톨, 치커리뿌리추출물분말, 정체효소제 1%[혼합제제(프로테아제(곰팡이성:HUT), 알파아밀라아제, 덱스트린, 글루코아밀라아제, 프로테아제(곰팡이성:SAP), 인베르타아제, 리파아제), 덱스트린], 식물혼합추출물분말, 알로에베라겔건조분말, 꽃송이버섯분말, 효소처리스테비아, 곡류혼합효소분말 0.05%, <대두, 밀 함유>
발효효소 부작용
효소는 부작용을 찾기가 힘듭니다.
셀 티바 발효 효소 제품 가격
공식 홈페이지에서 소비자 가격 70,000원 판매가격 29,000원에 판매중입니다.
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